『中華料理って油を使うじゃない。使った油はドブに捨てるんだってね。その油をすくって精製して又使うんだって、TVで放映していたよ』
『そんな事をしてるの?』
『中国の人も知ってるらしいよ。お金持ちはマイ油を持って行って使わせるらしい』
『ホテルで食べるから大丈夫だと思う』
『大きな所でも使っているらしいよ。ヒソの100倍の毒性だって』
この話が放映していた時、鳥居さんは中国でした。
メールが着たので、油の話を書きましたら、下記の返事でした。
『多分、工業用の油もドブに流れて行くと思うから、食用油と工場用油のミックスだよね、多臓器肥大とガンが増えているそうだよ』
『毎日食べている訳じゃないし、たまの事だから大丈夫でしょ!それに「コタラ」を飲んで毒素を出しているし』
だと良いけど、
映像は、根方街道沿いに群生している虫取り撫子
http://www.hana300.com/musito.html
『そんな事をしてるの?』
『中国の人も知ってるらしいよ。お金持ちはマイ油を持って行って使わせるらしい』
『ホテルで食べるから大丈夫だと思う』
『大きな所でも使っているらしいよ。ヒソの100倍の毒性だって』
この話が放映していた時、鳥居さんは中国でした。
メールが着たので、油の話を書きましたら、下記の返事でした。
『多分、工業用の油もドブに流れて行くと思うから、食用油と工場用油のミックスだよね、多臓器肥大とガンが増えているそうだよ』
『毎日食べている訳じゃないし、たまの事だから大丈夫でしょ!それに「コタラ」を飲んで毒素を出しているし』
だと良いけど、
映像は、根方街道沿いに群生している虫取り撫子
http://www.hana300.com/musito.html