コタラの社長日記

スリランカ産ハーブ「コタラヒムブツ」(学術名サラシア・レティキュラータ)を紹介され、世界初のサプリメントを製造!

陸茶坊の中沢シェフ

2022-09-10 16:39:05 | Weblog

 陸茶坊の近くにある蕎麦屋さん(竹のや)で、陸茶坊の1時閉店の話をしましたら、

『開店当時、田代グリルで働いていた人が、陸茶坊に行きました』と話してくれました。

 田代グリルにアグネス・チャンが食べに行ったとすると、

田代グリルは、本格中華だったんだ、1度も行った事が無かったとは、、、、

 多分、田代グリルから行ったシェフは、中沢 隆哉氏だったと思います。

当時の陸茶坊の厨房には、シェフが7人で回していたそうです。

7人を率いていたのですから、相当な人だったのでしょう。

 中沢さんが、途中で他の店に行き、他の人が代わりになると、

最初は「おや?」位の味の違いが、

半年もすると『前と全然味が違うね、塩辛さがタッテル』と感じる位、素人でも分かりました。

平成元年 

(社)日本中国料理協会の第3期中国派遣生、1か月杭州で研修

 

6年  陸茶坊リニューアルオープンで総料理長に就任

 

8年  フジテレビ「料理の鉄人」で陳建一氏に椎茸対決で勝利

 

10年  静岡県知事賞、優秀技能士、静岡の名工受賞

 

15年  厚生労働大臣賞、調理功労で受賞

        (ホテルサンバレー富士見料理長)

 

17年  静岡県食品商談会「香港」で香港三越にて県産物調理実演

 

19年  陸茶坊に再度、総料理長として就任

 

22年  静岡県、ふじの国食の都仕事人認定


最新の画像もっと見る

コメントを投稿