お店と言ってよいか分かりませんが
戸隠といえば、
”おびなた”
蕎麦の製粉工場です
15年ほど前ですかね
初めて、戸隠奥社に訪れた時に
偶然この、”蕎麦の国”の文字に誘われ
入ったところ、建屋2階の板張りの、まるで剣道の稽古場
のような広間が、食堂でした
現在は、食堂の営業はしていませんが
売店のみ営業中
そうそう、入るや否や、あのディーンの池森さんのコーナーがっ立上がっていました
経営側としては、有難い蕎麦の宣伝ですが、一方では
従来から少量生産で、ここでしか買えなかった、”通の蕎麦”が生産中止
残念、社長のこだわりの製粉工場ラインだったのですが
今は止まっているのか、はたまた増産ラインになってしまったのか・・・
もう一度ここで食べたいな