10/17, 10:00am, 雨
新米のラベルを用意して、包装・梱包します。
初荷はヒノヒカリの20kgパッケージです。
とても重いので、2階から1階へ持って降りる時、特に気を付けています。
嬉しい、新米の初荷をこれから「ゆうパック」で発送します。
5:00pm; お米の機械を、簡易分解掃除しています。
精米器は、糠が付きやすいので、ラセン部分を外して、丁寧に掃除します。
続いて、色彩選別機を掃除して、その後でコシヒカリの仕事を開始します。
6:00pm; 掃除が終わり、試運転しています。この後、夕飯の玄米を炊飯します。
コシヒカリは、検査で2等でした。
7:00pm; 石抜きを始めました。
9:30pm; 夕食後、コシヒカリの精米を始めました。
か831
新米のラベルを用意して、包装・梱包します。
初荷はヒノヒカリの20kgパッケージです。
とても重いので、2階から1階へ持って降りる時、特に気を付けています。
嬉しい、新米の初荷をこれから「ゆうパック」で発送します。
5:00pm; お米の機械を、簡易分解掃除しています。
精米器は、糠が付きやすいので、ラセン部分を外して、丁寧に掃除します。
続いて、色彩選別機を掃除して、その後でコシヒカリの仕事を開始します。
6:00pm; 掃除が終わり、試運転しています。この後、夕飯の玄米を炊飯します。
コシヒカリは、検査で2等でした。
7:00pm; 石抜きを始めました。
9:30pm; 夕食後、コシヒカリの精米を始めました。
か831