10/29, 9:00am, 晴れ
今日もお米三昧の一日です。
まずは、精米器の分解掃除から、本日の仕事が始まりました。
この機械は、分解掃除がとてもし易い構造です。
続いて、色彩選別機を分解掃除しながら、玄米から白米へ切り替えます。
11:00am; コシヒカリ・エコ100、エコ50の色彩選別を始めました。
機械を動かしながら、並行してお米の発送準備をします。
12:00pm; 本日のお米の発送準備が整い、集荷依頼をかけました。
4:00pm; 午後は、色彩選別をしながら、並行して「ふっくら玄米」の調整と
ヒノヒカリ・エコ50の精米などを進めました。
7:00pm; 新米ラベルを貼った「ふっくら玄米」の写真撮影しました。
10:00pm; 明日発送予定の真空包装の白米が準備できました。
明日もお米三昧の一日になります。
か831
今日もお米三昧の一日です。
まずは、精米器の分解掃除から、本日の仕事が始まりました。
この機械は、分解掃除がとてもし易い構造です。
続いて、色彩選別機を分解掃除しながら、玄米から白米へ切り替えます。
11:00am; コシヒカリ・エコ100、エコ50の色彩選別を始めました。
機械を動かしながら、並行してお米の発送準備をします。
12:00pm; 本日のお米の発送準備が整い、集荷依頼をかけました。
4:00pm; 午後は、色彩選別をしながら、並行して「ふっくら玄米」の調整と
ヒノヒカリ・エコ50の精米などを進めました。
7:00pm; 新米ラベルを貼った「ふっくら玄米」の写真撮影しました。
10:00pm; 明日発送予定の真空包装の白米が準備できました。
明日もお米三昧の一日になります。
か831