久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【ちえびじん 生酛純米 一度火入れ】入荷!

2019年09月21日 17時14分18秒 | Weblog
【ちえびじん~秋の限定酒】

ちえびじん 生酛純米 一度火入れ

チャレンジ4年目の生もと造り‼️

「ちえびじん」シリーズの中で唯一の『燗酒』オススメ酒ですが、冷やして、常温で、ぬる燗で、熱燗で幅広い温度帯で☆

テーマは「和食と寄り合う」

先ずは常温でグビッと。

そして、ぬる燗でゴクッと。

優しい甘味と綺麗な酸をベースに奥深さを感じ旨味と酸味がお燗した際に姿を変えて旨さが倍増♪

生ハムとチーズの春巻き、イカのバター焼き、酒粕とクリームチーズ等と相性がベストです!

●ちえびじん 生もと純米 一度火入れ 1・8L 2500円 720ml 1300円(外税)(限定酒)

【大那 特別純米 ひやおろし】入荷!

2019年09月21日 09時40分36秒 | Weblog
【大那の「ひやおろし」待望の入荷!】

大那 特別純米ひやおろし

今年の「ひやおろし」は脂の乗った秋の食材を、熟成感のある複雑な米の旨みと酸味で切るイメージで仕上がっています!

穏やかで落ち着いた香りと濃醇な味わい!

常温からお燗といった高めの温度帯ではより米の風味が増し、秋の食中酒として楽しんでいただけるお酒となっています!

季節の移ろいや日本酒に大切な「旬」というものを「大那 ひやおろし」で感じてみてくださいw


●大那 特別純米 ひやおろし 1・8L 2800円  720ml 1400円(外税)(限定酒)