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⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1655     森下「山利喜 本店」

2025年01月20日 | グルメ・食べ歩き・酒
久しぶりに森下にある「山利喜」本店に行きました。20年ぶりくらい?
隣の「みのや」「モンブラン」はたまに来ていたのですが。
山利喜と言ったら赤ワインを隠し味に使った濃厚の煮込み。
「あれ?ずいぶんサッパリ味になったのねぇ~ モツも昔はもっと煮込まれていた。」
ホルモンの脂がそのまま残っている。昔は溶けちゃっていたよねぇ~~
これだと脂っこくて完食できず(泣)レバカツはカツもポテトフライも冷たい。
焼トンを頼むことなく退散しちゃいました~~残念。
昔の活気もないしね。ただ1階がすべてテーブル席になっていたのはGOODでした。
あとギネスのクリーミーなのはGOODね。





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