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1901     サクサク松茸フライ  トンネル貯蔵酒 能代

2024年11月08日 | グルメ・食べ歩き・酒
昨日の会食は松茸(長野)フライ。
大将の揚げる松茸フライはサクサク。シャキシャキ食感で激ウマ!!
邪道ですが焼より好き!!
1番すきなのは”すき焼き”ですが九条ネギと肉がありますからね(笑)
一緒に栗のフライも~~栗のフライは発想になかった。
その前に先付、松茸和え物、赤貝ぬた、刺身、煮鮑。
本日の〆御飯はイクラ飯。




そして一緒に合わせた酒は秋田の能代。
この酒はトンネル貯蔵熟成で3年くらい寝かしているらしいです。
私の好き系 濃厚な感じに熟成感ずっぽし(笑)


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