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1844     街中華ならぬ家中華de ワイン

2024年08月19日 | グルメ・食べ歩き・酒
先日は街中華ならむ家中華。
まずはレバニラ。レバは油通しをしてからモヤシ、ニラ、生キクラゲと
炒めて塩コショウ。仕上げにオイスターソース。
麻婆豆腐はその時の気分で市販のを使います。今回はクックドゥの広東風。
これにラー油を投入で少し大人な味に味変(笑)
もう1品はキクラゲのタマゴ炒め。乾燥キクラゲと塩コショウで炒めて
隠し味程度にオイスターソース。卵を入れて完成。コリコリ食感がたまらん!

ワインはCHATEAU RAHOUL(ラウール)の白で。
フルーティは香、味わい。かといって甘すぎないバランスがいいワインでした。

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