本を読んでいたら肉につけて揚げた残りの小麦粉に大根を擂っていれ一緒に揚げて出す
という料理が載っていました其れを参考に作ってみました
- 大根 20cm
- お好み焼きの粉 玉杓子 1 粉の量は好みの硬さにしてください
- 小麦粉 玉杓子 1/2 〃
- 中華スープの素 小さじ1
- 水 1/2c
- 醤油 大さじ2~3
- 米酢 大さじ2
- パルスィート 小さじ1
- 唐辛子 適量
- 胡麻 少々
- 大根を擂りおろす水気を切る
- ボールにいれお好み焼きの粉と小麦粉、胡麻を入れ混ぜ合わせる
- フライパンに小さじ1のごま油をいれキッチンペーパーでぜんたいに伸ばす
- ボールの種をいれ丸く伸ばす
- 弱火にしてふたをしてじっくり焼く
- 中華スープ以下の材料を混ぜておく
- フライパンの種をひっくり返し片面もじっくり焼く
- 焼きあがったら食べやすい大きさに切り皿に盛る
- 混ぜておいたタレを火にかけ熱くしてかける
- 花かつををかける
以上でヘルシーにしてみました
食べた家族は何が入っているのか分からなかったです
餅もちっとして美味しいです
お好み焼きの粉の大きな袋を何人かで分けてもらって(安いんです)
たくさんあるんですけどお好み焼きは大好きでいいんですけど
キャベツがたくさんいるし~
こんな食べ方もいいかなーと思って
実は大根の大きなのを貰ったんです
大きいけど柔らかくて美味しいんです
いろいろな大根料理を試し中です