- 鶏もも肉 1枚 胸でもいいです
- 玉ねぎ 1~2個
- 醤油 大匙1~2
- みりん 大匙1~2
- 酒 大匙1
- だしの元 小さじ1
- 生姜 適量
- 玉ねぎ 切ってレンジで7分くらい(玉ねぎの量によって)チンします
- フライパンに(テフロン)玉ねぎを入れ鶏もも肉を乗せ蓋をして弱火で焼きます(油は使いません)
- 鶏肉に火が通ってきたら酒みりんを入れだしの元を入れ5分くらい中火でふたをして煮ます
- 醤油、生姜をすっていれ蓋をして煮てから蓋をとってからめます
玉ねぎの甘みが鶏肉に回り砂糖を入れなくても甘くておいしいです
玉ねぎをレンジでチンすることで油を使わなくてもできます
今朝零下18度でした今年最高ですね
窓が真っ白こんな朝はサッシがすぐには開きません
がたがたをやってやっと~
日中は晴れ渡り暖かい日に~
節分に歩いて行ってきました
気持ちいい
こんな日は赤ちゃんも散歩
お父さんとそっくりな赤ちゃん
外に干した洗濯も少し干せました