ぐりの歳時記

写真、ねこ、ガーデニングに料理などなど日常のことも
お話したいです

豆腐の豚そぼろ味噌焼き

2012-02-13 23:13:58 | 食・レシピ

冷蔵庫に早く食べたいお豆腐がありました

豚肉のそぼろ味噌(豚肉、ナス、玉ねぎ、キノコを味噌で味付け)で焼いてみました

  • 豆腐  1丁
  • 豚そぼろ味噌 100g
  • ネギ       1本
  • 酒         大匙1
  • 醤油       大匙1 (そぼろ味噌が薄かったので)好みで
  1. 豆腐を1/3に切ります
  2. フライパンに豚そぼろ味噌を敷きます
  3. 豆腐を乗せ弱火でふたをして焼きます
  4. 裏返してまた焼きます
  5. 酒、しょうゆを入れちょっと火を強めネギを乗せ焼きます

T_img_0187

豚味噌をフライパンに乗せたところ

T_img_0189

豆腐を乗せ焼く

T_img_0191

仕上げにねぎをたっぷり

出来上がりです

     掲示板

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする