- 茄子 2本
- マヨネーズ 大匙1 50%おふ
- 味噌 大匙1~2
- みりん 大匙1/2
- 酒 大匙1
- だしの素 小さじ1
- 一味 少々
- 茄子半分にしてななめに薄く切る
- レンジで2~3分チン
- フライパンにマヨネーズを敷き茄子を炒める
- 味噌、酒、みりん、だしの素を混ぜ茄子に加え混ぜる
- 一味を混ぜる
先にレンジでチンすることによって油を使わずでも茄子は油が好きなのでかわりに
マヨネーズを使ってこくをだし油の代わりにしています
マヨネーズは70%オフのもあります
先にレンジでチンすることによって油を使わずでも茄子は油が好きなのでかわりに
マヨネーズを使ってこくをだし油の代わりにしています
マヨネーズは70%オフのもあります