今日はピン子に買ってきた刺身を息子に食べられてしまったーーぶぶ
せっせと白菜を食べねばと今日も白菜炒めを作りました
今日は白菜と小松菜とホタテを炒めました
- 白菜 5枚ほど
- 小松菜 2~3株
- ホタテ 150g
- だし醤油 大さじ1~2
- 酒 大さじ1
- 白菜葉の部分はざく切りす根の部分は千切り
- 小松菜は3cmくらいに切る
- フライパンにごま油小さじ1をしき白菜のすねの方い部分を先に炒める蓋をする
- 時々混ぜて焦げないようにしてしんなりしてきたら葉の部分小松菜ホタテを入れ炒める
- しんなりしてきたら
- だし醤油、酒を入れてさっと炒める
今日は寒い日だった
昨日の雨で溶けた雪が凍りツルツルして危ない
家の前をお湯をかけて氷を溶かした
夜思わぬ来客があり
溶かしておいてよかったと思いました
いつもの年だと今頃は寒気もかなり緩んでくるのですが
まだ真冬です
春は何処に~