電子レンジで野菜のおかず―すぐがうれしい 価格:¥ 819(税込) 発売日:2004-02 |
お正月もすんで 火曜日からお仕事という方も多いと思います
お正月料理で胃がもたれたところへヘルシーな野菜料理などいかがですか
- 青梗菜のレンジ炒め
- 青梗菜ー2~3本
- 中華だしーこさじ1~1/2
- 塩コショウー適量
簡単でフライパンでいためるより油も要らないしシャキシャキしています
最近お気に入りの食べ方です
昨年空飛ぶ料理研究家 村上祥子さんの講演があったのでいって来ました
とても面白かったです
空飛ぶといわれるゆえんは東京と九州を飛行機で行ったりきたりして忙しい中
主婦として料理研究家としてがんばっていらっしゃるところからの命名のようです
お話も上手だったし電子レンジの奥深さに興味心身でした
電子レンジの研究をされるきっかけは先生のお父さんの一人暮らしのためからだったそうです
うまく使いこなせばご飯炊きからカレー、煮魚、から揚げまで出来てしまうんですね
私が一番興味あったのは油をあまり使わなくてもいろいろできる点ですね
講習があってから弁当のおかずつくりに重宝しています
もう少し勉強してみたいとおもう分野です
ああいう講習会のとき本を持っていくとサインがもらえるんですね
知らなかったので残念でした
今朝から予報どおり雪が降りました
雪景色も悪いものではないですが
車に乗るときがいや~~~~~です
二度目の訪問ありがとうございました。
今年もよろしくお願いします。
青梗菜のお料理興味深く読ませてもらいました。
お名前だけは聞いていましたがこんなに多忙だなんて知りませんでした。
多忙な方ほど、時間をかけないでおいしいものを作り上げる工夫がうまいとは本当ですね。
おいしいお料理といえば私は平野レミさんとか奥園さんを思い出します。
私も一様主婦なのでがんばりたいと思いますが、意気込みだけでおわるかもしれません。
私もお正月にかこつけておおぴらに朝からお酒飲んでいましたら,胃をやられたようです,慣れないことをしないで普段どおりが一番なのは判っているんですけど,そういう訳で昨日も今日も朝はお粥か雑炊です!(>_<)
電子レンジ料理の青京菜料理は胃にも良さそうですね~
ブログを始められたのですね(^^)
美味しそうですね。明日から仕事です。
明日から。毎日、昼は業者さんのお弁当です。
野菜が不足するのです(^^;)
去年の4月から夕食の支度が6人分に増えていますので、こういうの助かります。
孫のお迎え時間までに大体作ってしまわないといけないしね。
また、色々参考にさせてくださ~い♪
奥園さんは奥園流といわれていますね平野レミさんの料理も変化に富んでいて
好きです
私にとって一番印象深い方は小林勝代さんでしょうか
簡単に出来る料理もあると品数を増やすとき便利です
胃の調子が悪いのですか
お正月はどうしても食べ過ぎてしまいますね
今頃になるとあっさりしたものが食べたくなりますね
我家でも今日は漬物ステーキにしようなんて声が出たりする
時期です
お弁当はどうしても野菜不足になりますね
そのためにどうしたらお弁当のおかずに野菜をたくさん入れれるか
なんてことも考えてみたいと思います
宜しくお願いいたします
6人分の仕度ですか大変ですね
毎日のことだとどれにもこれにも手をかけていては時間もかかるので
手抜きできる料理も取り入れると負担におもわなくてもいいので
いいかな~と思います
今年も宜しくお願いいたします
素敵なブログがあるのに今まで気づかず損しちゃった~(^。^)
レンジを使ったお手軽メニュー、実は苦手なんです
どうも上手く使いこなせていません
ちなみに我が家は水で調理するというヘルシオがあるのですがこれはレンジ機能はないんですよね 最新式のにはあるみたいなんですが・・・
買う時期をはやまりました(ー_ー)!!
オーブンやレンジの癖を知り尽くすとお料理はぐっと楽になりますよね
ちょっと試してみようかな・・・
私も村上さんの講演を機に使うようになりました
其れまでは温めが主でした
水で調理するヘルシオどんなものなんでしょう?
興味深いです
ななママさんのお料理は素敵でうらやましいです
レンジも使いこなせるようになると料理の幅も広がるかな?
とおもっています
宜しくお願いいたします