日頃お世話になっている江別の肉牛生産者の方と
関係者の新年会に、おねだりして参加させてもらうことができました。
江別の蝦夷但馬牛を食べることができる牛のいしざきさんにて。
Gダイニング札幌ビル
札幌市中央区南3条西3丁目 3階 TEL 011-251-8721
牛肉は ねかせて 熟成させ うま味 が出るといいますが、
その逆で、いしざきさん の蝦夷但馬牛肉はとにかく新鮮なのです。
すき焼き、しゃぶしゃぶどちらも一度食べると忘れられないおいしさ。
霜降り肉の油が苦手という方は この鮮度の肉を食べると重度のカルチャーショックになります。
2年前に初めて手べた時の私がそうでした。
一度お試しあれ。
すき焼き
しゃぶしゃぶ
石崎社長 女将さんありがとうございました。
博樹さん英さんありがとうございました。来年も必ず、必ず誘ってください。