牧場さんの親方に
「おうっ! わさび掘ってけ!」 と
まずお手本
弊社スタッフも
始めは一番良いところを切ってしまい親方に笑われてましたが。
採ったどー!
俺も採ったどー! あれ? しょぼっ!
辛くておいしいんですよ、今時期の山わさび。
今夜はイカ刺でもしましょうか!
牧場さんの親方に
「おうっ! わさび掘ってけ!」 と
まずお手本
弊社スタッフも
始めは一番良いところを切ってしまい親方に笑われてましたが。
採ったどー!
俺も採ったどー! あれ? しょぼっ!
辛くておいしいんですよ、今時期の山わさび。
今夜はイカ刺でもしましょうか!
行政、 農業・畜産団体、 関係団体等たくさんの御来賓の皆様の御出席、御祝辞を頂きました。
これからステージで記念撮影のショット
記念祝賀会(懇親会)
懇親会でもたくさんのご祝辞頂きました。
画像は広島県装削蹄師会 会長 佐伯峰雄様 から
お約束の3ショットも忘れずに (菅原削蹄所の鷲見さん撮影)
盛大に盛り上がりました。
10年後 30周年記念に向け 北海道牛削蹄師会 の更なる発展のため
日々精進してまいりたいと思います。
特別講演(ジンプロ主催)「牛舎環境と跛行について」
米国ウィスコンシン大学獣医学部准教授 Dr.ナイジェル・クック
「削蹄理論のウソとホント」― バイオメカニックスから見た削蹄 ―
日本装蹄師会 事務局長 青木 修 氏
「蹄管理における削蹄師と獣医師の連携」
道南NOSAI損防指導主幹 岡野篤志氏
「ジャパンメソッドの実際例について」
指導級認定牛削蹄師 眞鍋弘行 氏
ラワンのランバー合板を丸鋸で幅を切ります。
卓上丸鋸で荒切り
サンダーで成形
ドリルでボンドの入る穴をあけて 蹄と接着しやすいように
完成
900×900㎜のランバー合板から109個出来ました。
北海道牛削蹄師会事務局よりFAXいただきました。
指導級認定試験を受けた岩崎が合格したとの一足早い、お祝いのFAX
これで岩崎も 通知が来て 申請すれば晴れて指導級です。
親方、自分に続き3人の指導級認定牛削蹄師をかかえることになります。
ご指導くださった先生方ありがとうございました。