今年はハードな一年でしたが、スタッフの高い技術のおかげで、なんとか予定通りこなす事できました。
個人的には一月にギックリ腰始め辛い事、嫌な事が多い年でした。それよりも新たに経験した事や、達成したり、来年に繋がったりする方の事が心に残る一年です。
中でも思い出すのは、7月に酪農学園大学白樺祭で削蹄デモンストレーションをやらせていただいたこと、
8月には山形県で開催された東北ブロックの削蹄競技大会で審査員でよんでいただいたこと、
9月には酪農学園大学で初めて北海道ブロックの削蹄競技大会を開催できたこと、
11月には全国牛削蹄競技大会において弊社から出場の新が判断競技で優勝し部門賞をいただき、総合でも5番目の成績をおさめてくれた事
等が心に残る一年でした。
また趣味で造ってる削蹄道具は削蹄鉈33丁、鎌型蹄刀32丁、直蹄刀12丁造る事ができました。
来年は全て30丁を超えてトリプルスリーに挑戦したいです。
ごひいきにしていただいてます生産者の皆様、
ヘルプで来てくれる仲間、今年一年関係した皆様
今年一年お世話になりました。
また来年もよろしくお願い致します。