大根のおいしい季節です。大根は、そのままでもサラダにして美味しくいただけますし、おでんなど煮てもおいしいし、炒めても良しと、大変万能野菜ですが、当店、一押しのお料理は、とうがらしと牛肉を使った四川風おでん鍋です。このお料理は寒い時期にピッタリでスープまで美味しくいただけます。大根は先に湯がいておきます。鶏ガラスープに角切りの牛肉を入れて煮込み、唐辛子、醤油、砂糖、塩で味を調えたら大根、人参、キクラゲ、竹の子を入れじっくりと煮込みます。一度挑戦してみてください。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- kyoku-kou-shun/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- Unknown/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- 小梅ちゃん5/万能ソースで混ぜるだけ!菜花のピーナッツ和え
- 小梅ちゃん5/お客様「おかえりなさいませ‥」そんな言葉が相応しいこの頃です。
- 小梅ちゃん5/赤20日大根 全部使ってお料理します!
- kyoku-kou-shun/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- 小梅ちゃん5/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- kyoku-kou-shun/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- 小梅ちゃん5/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- kyoku-kou-shun/開店27周年のお祝い ありがとうございます!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo