テーブルのセッティングは、なかなかまとまりにくいものですね。まず、お料理が決まるとお皿を決めます。そして、どんな感じで まとめるかイメージしてみます。一番分かりやすくする方法は、カラーコーディネイト。今年は、ワイン系にグリーン、シルバー、ポイントにゴールドや光りの有る物を使ってみては、いかがでしょうか?テーブル花は、針葉樹に赤紫のカーネーション、ゴールドの作り玉やうす紫の小花をあしらってみてはどうでしょう。低い花器に中心をやや高めにするとまとまり易くなります。ステキなクリスマスになりますように・・・・・・・bay ゆりこ
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- kyoku-kou-shun/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- Unknown/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- 小梅ちゃん5/万能ソースで混ぜるだけ!菜花のピーナッツ和え
- 小梅ちゃん5/お客様「おかえりなさいませ‥」そんな言葉が相応しいこの頃です。
- 小梅ちゃん5/赤20日大根 全部使ってお料理します!
- kyoku-kou-shun/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- 小梅ちゃん5/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- kyoku-kou-shun/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- 小梅ちゃん5/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- kyoku-kou-shun/開店27周年のお祝い ありがとうございます!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo