Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

おせち料理

2010-12-23 04:06:57 | Weblog
お正月にいただくおせち料理には、海の幸、山の幸、畑の幸から意味のある品が一の重、二の重、三の重と重ねていただく縁起もの、年の初めにこれをいただくことは、とても重要です。例えば、伊達巻・・・繁盛、繁栄。里芋・・・子孫繁栄。栗きんとん・・金運。黒豆、れんこん、数の子、たつくり、昆布巻き、などなど、今年は、一つ、一つ味わっていただきましょう。自然の恵みに感謝、ご家族に感謝、健康に感謝、食べる事は、感謝することから始まると思うのです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする