お正月にいただくおせち料理には、海の幸、山の幸、畑の幸から意味のある品が一の重、二の重、三の重と重ねていただく縁起もの、年の初めにこれをいただくことは、とても重要です。例えば、伊達巻・・・繁盛、繁栄。里芋・・・子孫繁栄。栗きんとん・・金運。黒豆、れんこん、数の子、たつくり、昆布巻き、などなど、今年は、一つ、一つ味わっていただきましょう。自然の恵みに感謝、ご家族に感謝、健康に感謝、食べる事は、感謝することから始まると思うのです。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- kyoku-kou-shun/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- Unknown/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- 小梅ちゃん5/万能ソースで混ぜるだけ!菜花のピーナッツ和え
- 小梅ちゃん5/お客様「おかえりなさいませ‥」そんな言葉が相応しいこの頃です。
- 小梅ちゃん5/赤20日大根 全部使ってお料理します!
- kyoku-kou-shun/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- 小梅ちゃん5/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- kyoku-kou-shun/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- 小梅ちゃん5/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- kyoku-kou-shun/開店27周年のお祝い ありがとうございます!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo