Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

お料理に欠かせない、にんにく!

2011-02-06 09:38:16 | Weblog
ガーリックでお分かりになるにんにくは、お料理には欠かせません。にんにくのサプリや加工食品もたくさん出回っておりますが、やはり、生にんにくが一番です。薄くスライスしたりおろしたりしたにんにくを炒め、たっぷりのお野菜を入れ塩コショウ、醤油、オイスターソース、紹興酒で味を調えるだけでおいしい炒め物が出来ます。にんにくは、古代エジプトからギリシャ、ローマ、東洋に伝わりましたが、漢の時代に中国で忍辱(耐え忍ぶ)と伝わりました。
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