ガーリックでお分かりになるにんにくは、お料理には欠かせません。にんにくのサプリや加工食品もたくさん出回っておりますが、やはり、生にんにくが一番です。薄くスライスしたりおろしたりしたにんにくを炒め、たっぷりのお野菜を入れ塩コショウ、醤油、オイスターソース、紹興酒で味を調えるだけでおいしい炒め物が出来ます。にんにくは、古代エジプトからギリシャ、ローマ、東洋に伝わりましたが、漢の時代に中国で忍辱(耐え忍ぶ)と伝わりました。
goo blog お知らせ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- kyoku-kou-shun/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- Unknown/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- 小梅ちゃん5/万能ソースで混ぜるだけ!菜花のピーナッツ和え
- 小梅ちゃん5/お客様「おかえりなさいませ‥」そんな言葉が相応しいこの頃です。
- 小梅ちゃん5/赤20日大根 全部使ってお料理します!
- kyoku-kou-shun/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- 小梅ちゃん5/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- kyoku-kou-shun/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- 小梅ちゃん5/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- kyoku-kou-shun/開店27周年のお祝い ありがとうございます!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo