卵巻き揚げ春巻きの作り方は、合挽きミンチと竹の子、玉ねぎ、干し椎茸、木耳、ねぎなどを千切りにしてオイスターソース、醤油、胡麻油でしっかりと味付け炒めた具材を薄焼き卵に巻き180度の油でキツネ色にコンガリと揚げます。パリッとした感じになると出来上がり、3センチぐらいに切り盛り付けてください。今は、菜花のあえものを添えるととっても春らしい感じでステキです。一度挑戦してみてください。お料理もお部屋もお洋服も少しづつ春の装いになっております。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- kyoku-kou-shun/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- Unknown/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- 小梅ちゃん5/万能ソースで混ぜるだけ!菜花のピーナッツ和え
- 小梅ちゃん5/お客様「おかえりなさいませ‥」そんな言葉が相応しいこの頃です。
- 小梅ちゃん5/赤20日大根 全部使ってお料理します!
- kyoku-kou-shun/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- 小梅ちゃん5/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- kyoku-kou-shun/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- 小梅ちゃん5/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- kyoku-kou-shun/開店27周年のお祝い ありがとうございます!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo