往きはゆりかもめで行きましたが、帰りは水上バスに乗ってみました。有明客船ターミナルから日の出桟橋まで25分、400円。
船から見たレインボーブリッジw。完全おのぼりさんですw。
日の出桟橋から浜松町まで歩いて、さらにJRで新橋へ。こちらカレッタ汐留のイルミネーション。きれいですw。都会だなぁw。
夕食は築地市場前駅近くのステーキのお店、哥利歐(”ゴリオ”と読みます)さん。
あら皮分店の文字が誇らしげですw。本店のほうはとてもじゃないけど行けそうにないのでこちらへw。それでも私には分不相応なお店ですがw。
前菜はこちらの自家製スモークサーモンw。二人でひとつ頼んでシェアしましたw。
グリーンサラダ。上に乗ってるのはセロリかな。
お待ちかねのステーキですw。サーロインをお願いしました。二人分400gを炭火で焼いてからカットしてくれます。画像なんかまずそうですが、とてもおいしかったですよw。塩コショウだけの味付けで肉本来の味が楽しめますw。でも私はおっさんなので、サーロインはちょっときつかったかな。ヒレにすればよかった。
船から見たレインボーブリッジw。完全おのぼりさんですw。
日の出桟橋から浜松町まで歩いて、さらにJRで新橋へ。こちらカレッタ汐留のイルミネーション。きれいですw。都会だなぁw。
夕食は築地市場前駅近くのステーキのお店、哥利歐(”ゴリオ”と読みます)さん。
あら皮分店の文字が誇らしげですw。本店のほうはとてもじゃないけど行けそうにないのでこちらへw。それでも私には分不相応なお店ですがw。
前菜はこちらの自家製スモークサーモンw。二人でひとつ頼んでシェアしましたw。
グリーンサラダ。上に乗ってるのはセロリかな。
お待ちかねのステーキですw。サーロインをお願いしました。二人分400gを炭火で焼いてからカットしてくれます。画像なんかまずそうですが、とてもおいしかったですよw。塩コショウだけの味付けで肉本来の味が楽しめますw。でも私はおっさんなので、サーロインはちょっときつかったかな。ヒレにすればよかった。