ご存知の方もいらっしゃると思いますが
大根
フランス語で【ラディ ブラン】 radi blanc
一本使い切る方はいいのですが
少しつ”つご使用の方は余った大根ラップかビニール袋や新聞紙に丸めて
冷蔵庫に
としている方がほとんどだと思うのですがいかがでしょう
えっ
貴女
えっ
貴女も
そうですか
使い切るまでに
フニャ と してきませんか
うなずきましたね
そのフニャとさせないために
どうしたらよいのでしょう
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
ブブ~~~~~~~~
ハイ 時間切れ
残念でした
答えは
レアールにお越しになって
5万円以上お買い上げになったお客様に
お教えいたします
なんて 意地悪はもうしません
答えは
こちら
えっ アルミホイルと言いましたね
そうアルミホイル
車のアルミホイールではありません
これに包んでおくと
使い終わるまで
シャキーン
としております
ちょっと
ちょっと
奥さん
何 ご主人に巻いちゃっているんです?
そんなことしてもダメ
シャキーンとなった大根で
手作りのお料理でシャキーンとさせなきゃ
と
大根役者の一言でした
大根
フランス語で【ラディ ブラン】 radi blanc
一本使い切る方はいいのですが
少しつ”つご使用の方は余った大根ラップかビニール袋や新聞紙に丸めて
冷蔵庫に
としている方がほとんどだと思うのですがいかがでしょう
えっ
貴女
えっ
貴女も
そうですか
使い切るまでに
フニャ と してきませんか
うなずきましたね
そのフニャとさせないために
どうしたらよいのでしょう
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
ブブ~~~~~~~~
ハイ 時間切れ
残念でした
答えは
レアールにお越しになって
5万円以上お買い上げになったお客様に
お教えいたします
なんて 意地悪はもうしません
答えは
こちら
えっ アルミホイルと言いましたね
そうアルミホイル
車のアルミホイールではありません
これに包んでおくと
使い終わるまで
シャキーン
としております
ちょっと
ちょっと
奥さん
何 ご主人に巻いちゃっているんです?
そんなことしてもダメ
シャキーンとなった大根で
手作りのお料理でシャキーンとさせなきゃ
と
大根役者の一言でした
濡らした新聞紙は
葉物の野菜に有効です
また湿気に弱い葉物は湿気を防ぐ為に
濡らさずに
マイミク登録ありがとうございました
これからも有効な交友をお願いいたします
過去のタイトルに
パンダな大根というのがあります
一読あれ
私もYOMEさんのブログを拝見して
ため息でモニターが曇ってしかたありません
デジャ(すでに)
ご主人は幸せに包まれているのでは?
大根に巻く ホイルのように
フレキシブルに行きましょう
そうすれば
なんでも長持ち
えっ 二つリンクしてありましたか
おちょこちょいでした
りんさんも 彼を マッサキに巻くなんて
ラブラブですね~~~~~
たぶんジップロックみたいな袋に一緒に入れておけば
金属イオンの働きで大丈夫だと思うのですが
使い終わったらアルミホイルは
何回も使いまわししてください。
今までは湿った新聞紙に包んでました(母直伝)
アルミホイルで包む方が簡単ですねぇ。
いつも、新聞でした。
うちは、小さい子が居るだけで
ほとんど二人ご飯なので大根1本は
いつも最後のほうは、シナシナ
だったのです。
ありがとうございます!
フレンチのシェフに教えてもらえるなんて!
フレンチで大根って使うんでしょうか??
下のゼリー・・・あまりに綺麗で
タメイキついてしまいました。
大体1本買って、しなびるのと競争するかのごとく
食べているのでこのワザ‘も’大変ありがたいです。
シェフの一口メモだ~
メモっとこう
え~っと・・・なになに?
彼にアルミホイルを巻く?ふむふむ。メモメモ
ん?
シェフ、可愛い奥さま、この間は貴重な時間をいただいてありがとうございました
夢をだれかに話して実現していくということは初めてなのでどきどきわくわくしています。
また、相談に伺いたいと思います
どうぞ、よろしくお願いいたします。
そうそう、にこにこ堂のリンクがふたつありますよ~
にこにこ堂なだけに、にこ??
さすがプロの仕事ですね。
わが家は手軽で美味しい冬野菜として大根を菜園でつくるのですが、
大根は、食べるのにあわせて収穫の時期をずらしてはくれないですからねえ。
いつも、新鮮なうちに食べきれないから・・・と
切り干し大根にしていました。
今考えるともったいない話です。
大根にアルミホイル!
絶対忘れません~♪