今日はちゃんと予約しましたから。
何度でも撮りたくなる緑のトンネル階段。
蔦の絡まり具合も素敵です。
案内されたのは4階のテラス席。
明るい屋根裏部屋的な雰囲気がとってもgoodです~♪
爽やかな風を感じながらいただいたのは、シェフお任せのフルコース(3,800円)
前菜はパルマ産生ハムでアップルマンゴーとルッコラを巻いたもの、
真鯛のカルパッチョ、雲丹の何とかサラダ(笑)の3種。
どれも美味しくて、特に雲丹の何とかサラダは極旨でした。
メインはお魚とお肉の2品。
イサキの皮のパリパリ加減も、何年か振りのフォアグラ(笑)のまったり加減も、
フィレ肉の焼き加減も申し分なく、添えられた野菜も素性の良さが分かる
美味しさでありました。(アスパラとブロッコリはもう少し硬くても良いかな)
パンも美味(写真撮り忘れました)。
オリーブオイルも美味しくて、バケットは3回お替わりいたしました(笑)
休日は食欲が戻る私であります(汗)
そんもって、デザートはダンナが選んだデコポンの何とか(←こればっか)が
酸味と甘みとかすかな苦みが混ざり合い、それはそれはたまらんお味で、
ひと口もらっただけの私は、ちょっとというか、かなり悔しかったです(笑)
唯一の残念は、ハーブティーがポットじゃなかったこと(←そこかいw)
雰囲気良しで、お味良し。
テラス席の床板が、人が歩く度に軋むのが気になったりしましたが、
それも笑って許せちゃうような素敵なお店でありました。
ラピュタビル3階のこのお店、
ジブリ好き以外の方にもお薦めですよ♪