りぼんの部屋

22歳の猫を看取った50代のりぼんです~♪
記事・画像転載禁止でお願いします。

油淋鶏作りました~♪

2016-02-08 10:33:28 | お料理
今日の関西は、晴れ

昨夜は、油淋鶏(ゆーりんちー)を作りました。

普通、油淋鶏と言えば、鶏もも肉を使うようですが、

近所のスーパーで国産鶏むね肉が安売りしていたので、

鶏むね肉を使いました。

作り方は、クックパッドを参考にしました。



タレには、長ネギのみじん切りを使うようですが、

無かったので、新玉ねぎ1/2を使いました。

こういう料理が出来るときは、調子がよいみたいです。



ぽちっと押してくれるとうれしいです。


にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へにほんブログ村


にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 躁うつ病(双極性障害)へにほんブログ村


にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 躁うつ病 寛解期へにほんブログ村

コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お昼は、オムライスでした。 | トップ | 更年期・・・。 »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さくらんぼより)
2016-02-08 12:57:49
こんにちは。

しっか~りと 写真見させて頂きました。ありがとうございます。

美味しそう~(^_^)/

長ねぎを 玉ねぎにってのも、グッドです!!

私も クックパッド 見て、作ってみたいです。

本当ですね。
お料理の内容で 調子がわかってきます。

私も、早々に夕飯の支度済ませました。
出来る時に、って思っています。



返信する
Unknown (さくらんぼより)
2016-02-09 08:25:41
おはようございます。

ブログに 「ビスコ」 のことを書きました。

おやつ代わりに しています。
すごく甘くはないのですが、ほんのりとしています。カロリー的に 許せるなぁです。

ちなみに Amazonで 買いました。

参考になれば。


返信する
こんにちは。 (rinrinoioi)
2016-02-09 13:56:16
お久しぶりです。
体調良さそうですね?
美味しそう。
私も作ってみようかなぁ。
返信する
さくらんぼさんへ (りぼん)
2016-02-09 15:40:33
今年の冬は、温かいせいか、もう新玉ねぎが出ていました。

ビスコ懐かしいお菓子ですね。情報ありがとうございます。
返信する
rinrinoioiさんへ (りぼん)
2016-02-09 15:42:58
お久しぶりです。お元気ですか?

体調、良い方だと思います。

油淋鶏おすすめです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理」カテゴリの最新記事