73キロあった体重が 68キロになりました。
ご飯を1食あたり、75グラムくらいにしています。
朝食のパンも、ご飯の方が夫の血糖値には良いみたいなので、
出来るだけご飯食に。
でも、お昼は、麺も多いです。
Twitterの肝臓の先生のお話を参考に、野菜を多くとったり、
タンパク質をしっかりとることを、心がけています。
本当は、運動が出来たら良いのだろうけど、苦手なので、
お買い物の時に、両手で荷物を持ったり、遠いスーパーに歩いて行ったりしています。
最近のご飯です。
アスパラ肉巻き、ネバトロサラダ(お惣菜)、親子丼。
マグロのカツ、ソーセージのフライ、椎茸のフライ。
タコ酢、キャベツとフルーツトマト
マグロのカツが食べたくて。きららにも、マグロは少し煮たものをお裾分け。
豚汁、牛肉と玉ねぎとピーマンの炒め物
(叙々苑のタレで、味付け。
我が家では、焼き肉のタレ炒めのことを、オッサン炒めと呼んでいます。)
豚汁、ゴボウが入っていて美味しかった。
お味噌は、鹿児島のかねよ味噌、愛知の八丁味噌。
今夜は、冷凍食品のアクアパッツァでもしようかな?
お魚あまり食べないので、簡単に調理できる冷凍食品は、便利です。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。
私も見習わないと。
でも体を動かすとごはんが美味しいのが悩みどころ💦
頑張りましたね、これからこの体重を維持していくのも大変ですよね、
お互い頑張りましょうね。
まるこさんも、お身体ご自愛くださいね。
ゆっくりゆっくり痩せて行っています。
元々、結婚当初は44キロだったこともあり、どこまで痩せられるか?と言う感じですね。
ご飯は、Twitterの肝臓先生の「ご飯半分、野菜2倍」のアドバイスで、あれこれ悩みながら作っています。
だいぶ歩かれるんですね。
私は、スーパーの買い出しです。
ハシゴすることも。
重たい荷物を両手に持つので、筋トレになっていると、思います。
心療内科に通う前は、54キロだったので、どこまで痩せられるか?楽しみです。