りかさんが、以前、「餃子の素」を使って美味しそうな餃子を作っていたので、
私も作ってみました。
同じか?どうか?分からないけど、餃子の素です。
(液体のタレが入っていました。初めて使います)
白菜5~6枚をみじん切りにして、塩でもみ、
ニラ(1束)をみじん切りにして、
豚肉ミンチ(250グラム)をビニール袋に入れて練り、
40個くらい作りました。(写真は半分の量です)
フライパンにゴマ油をしき、焼きあがったのが、こちらです。
(きれいに並べていなくて・・・ごめんなさい。)
ジューシーで美味しかったのですが、私には味がかなり濃かったので、
次回からは、酢だけで食べるか?
野菜の量を増やしてみたいと思います。
ビールにすごく合います。
餃子の味付けって、なかなか難しいんですけど、
たまには、市販の味付けを使うのもいいかな?と思いました。
夫は、美味しいと喜んでくれました。
りかさん、情報ありがとうございます。
私も作ってみました。
同じか?どうか?分からないけど、餃子の素です。
(液体のタレが入っていました。初めて使います)
白菜5~6枚をみじん切りにして、塩でもみ、
ニラ(1束)をみじん切りにして、
豚肉ミンチ(250グラム)をビニール袋に入れて練り、
40個くらい作りました。(写真は半分の量です)
フライパンにゴマ油をしき、焼きあがったのが、こちらです。
(きれいに並べていなくて・・・ごめんなさい。)
ジューシーで美味しかったのですが、私には味がかなり濃かったので、
次回からは、酢だけで食べるか?
野菜の量を増やしてみたいと思います。
ビールにすごく合います。
餃子の味付けって、なかなか難しいんですけど、
たまには、市販の味付けを使うのもいいかな?と思いました。
夫は、美味しいと喜んでくれました。
りかさん、情報ありがとうございます。
餃子の味付けがあるなんて初めて知りました。
私も探してみて、何十年ぶりかで手作りして
みますね。
安売りしていたので、餃子の素を買いました。
美味しかったですよ。
是非、お試しあれ。
餃子作りのときに、わたしのことをちらっとでも
思い出していただいて、うれしいです~~
今、冷蔵庫見てきました。同じ素でした
焼きあがりもとっても美味しそうですね。
今日は会社をズル休みしてしまいました。
(もともと風邪気味ですが、そのせいにして休んだ。)
お昼に餃子を食べたくなってきました
あと、きららちゃんの画像、すっごく美人です
甘えられたら絶対に応えてしまいますね
後で、検索すると、餃子に春雨入れる人もいるみたいですよ。
今度は、春雨入れてみたいと思います。
りかさんは、たくさん、白菜使っていたのですね。
私は、40個くらい作ったけど、もっと野菜を入れるべきだったかしら?
でも、ジューシーで美味しかったですよ。
ちなみに、2日に分けて食べました。
ビールにとっても合いますねぇ。
風邪大丈夫ですか?
きっと、お仕事で疲れているんでしょう。
私も、何度か、ズル休みしたことありますよ。
そういうことも、大事だと思います。
りぼんさん、餃子包むの上手ですね
なにか、コツとかありますか?
あったら教えてください~
私も作りたくなってきました
餃子だけで、ご飯が軽く2杯は食べられそうです♪
餃子包むのは、小学生から、親のを見よう見まねで、
包んでいるので、慣れだと思います。
美味しく作るコツは、テレビでやっていましたが、
白菜やキャベツの水分をしっかり搾ることと、
言っていましたよ。
ニャンケンさんは、ご飯で、餃子ですか?
私は、ビールです。