今日の関西は、曇り
昨日のランチに青梗菜と鶏肉のオイスターソース味パスタを作りました。
独身の頃、九州の居酒屋で、食べたパスタがこんな味で(オイスターソース)、
再現してみました。
見た目はあまり良くないかもしれませんが・・・。
美味しかったので、写真をUPしますね。
鶏肉をごま油で炒めて、火が通ったら、青梗菜の茎を入れて炒める
次に、葉っぱを入れ、味付けをする。
味付けは、お酒、しょうゆ、みりん、オイスターソース、コショウです。
味見をして良ければ、茹でたパスタを入れ、絡めるだけです。
ちなみに、二人分で、青梗菜を2株使いました。
鶏肉は、お好みでささ身でも、豚肉でも良いと思います。分量は、お好みで。
お酒に合いそうな味で、たまたま、冷蔵庫にあった「リタハイボール」を飲みました。
リタハイボールは、期間限定らしいです。
毎日、マッサンを観ているので、また買おうとお店に行ったら、今日は売っていませんでした。
残念でした。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
昨日のランチに青梗菜と鶏肉のオイスターソース味パスタを作りました。
独身の頃、九州の居酒屋で、食べたパスタがこんな味で(オイスターソース)、
再現してみました。
見た目はあまり良くないかもしれませんが・・・。
美味しかったので、写真をUPしますね。
鶏肉をごま油で炒めて、火が通ったら、青梗菜の茎を入れて炒める
次に、葉っぱを入れ、味付けをする。
味付けは、お酒、しょうゆ、みりん、オイスターソース、コショウです。
味見をして良ければ、茹でたパスタを入れ、絡めるだけです。
ちなみに、二人分で、青梗菜を2株使いました。
鶏肉は、お好みでささ身でも、豚肉でも良いと思います。分量は、お好みで。
お酒に合いそうな味で、たまたま、冷蔵庫にあった「リタハイボール」を飲みました。
リタハイボールは、期間限定らしいです。
毎日、マッサンを観ているので、また買おうとお店に行ったら、今日は売っていませんでした。
残念でした。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村