りぼんの部屋

22歳の猫を看取った50代のりぼんです~♪
記事・画像転載禁止でお願いします。

昨夜の晩御飯~♪(お好み焼き)

2018-12-15 17:10:51 | お料理
今日の関西は晴れ


昨夜は、キャベツとニラと豚肉で、お好み焼きを作りました~♪


ちょっと焦げちゃいましたけど、味は良かったです。




お好み焼きの粉を水ではなく、牛乳で溶くとコクが出るので、おすすめです。


ぽちっと押してくれるとうれしいです。


にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 躁うつ病(双極性障害)へにほんブログ村


にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 躁うつ病 寛解期へにほんブログ村


にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へにほんブログ村

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 香梅の陣太鼓~♪ | トップ | フリーマーケットで~♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
我が家も〜〜 (七子)
2018-12-15 20:50:26
昨日 お好み焼きをしマシタ!!
ひとり 2枚ヮ 食べマス♪
牛乳で溶くといいのですかー。
今度 やってみマス!!
返信する
七子さんへ (りぼん)
2018-12-15 20:58:42
こんばんは。

七子さんも、昨日はお好み焼きだったのですか?同じですね。

お水の代わりに牛乳を使って、お好み粉を溶くと美味しいですよ。
以前、テレビでやっていたので、
それ以来、牛乳を入れています。

たまに、牛乳買い忘れたら、味が物足りなくなってしまいました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理」カテゴリの最新記事