音楽を楽しみましょう!
何才からでも OK!
やりたいと 思った時が スタート!
あなたも 始めませんか?
お手伝いします。
一緒に 楽しみましょう!!
塩麹を作って いつも冷蔵庫に入っています。
麹の酵素は タンパク質や炭水化物を分解する性質があるので
肉がやわらかくなるのですが 炭水化物にはむきません。
ポテトサラダを作ったのですが きゅうりの下ごしらえのときに
塩でなく、塩麹を使ったのです。
ポテト、ニンジン、きゅうりを合わせ、 マヨネーズで混ぜ始めると
だんだんドロドロになってきました。
私の お得意のポテトサラダが 台無しに
まあ、勉強させていただきました。
活力なべで作った さんまの煮つけは 骨まで食べられ、おいしかった。
活力なべを使っての料理は 少しずつ勉強
水彩画レッスンの教材が届きました。
1か月に2回分まとめて送られてきます。
vol.10は 「小さい子どもの顔」。
「顔」は難しい。
でも 挑戦!