LIFE is PHOTO Masa Takahashi

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今年もロサバリエ

2009年06月18日 | グルメ
夏といえば、カレーです。暑ーい昼間に汗をだらだら流しながらの辛いカレーは、夏の生ビールと同じく、夏に欠かせない一品です。中でもILove麺類の僕としては、うどんや中華麺と絡めたカレーが大好きです。
京都太秦には、そんな麺系カレーの旨い店が二つもあります。ひとつは、大映通商店街にある『きくや』のカレー煮込みうどん。もう一つが、東映撮影所正門前にある喫茶店『ロサバリエ』に夏だけ仕込まれる『冷やしカレーうどん』です。
今年もさっそく食べに行きました。やはり旨かったです。冷たいうどんに絡めて食べる時は、ぜんぜん辛くないのに、うどんを食べおわったあとにどんぶりに熱々ご飯がよそわれると、一転して、かなり辛くなる。この口の中でのギャップがたまりません。
もう今年もすでに二回も食べました。夏が終わるまで、何回食べられるか記録に挑戦です。
ちなみに、この冷やしカレーうどんは、1日たった6食限定のレアな一品ですので、これを読んだからって行かないように。僕の食べる分がなくなりますから…
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