まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

春のめぐみ!!

2012年04月20日 | 日記


先日 頂き物ので写し忘れた

舞茸



新潟から 届いたものです

春の恵みでは ありませんが

お夕飯の一皿に

写真を撮る前に 主人が食べ始めていました

アスパラ ベーコン 舞茸と炒めてみました

それと この頂き物は 小鉢二品に

春の恵みです

蕨は 生姜をすってお醤油 酒 みりんを少し入れた

たれに 昨日から漬けておいたもの



もう一品は 高知 紀伊半島の一部で食べられている

イタドリ

初めて 料理しました

と言っても 下処理はされていました

こちらは シンプルに

だし汁 お醤油 蜂蜜をほんの少し

そして 鷹の爪もねぇ



こう見ると 我が家のメニューは

居酒屋メニューですね

ちなみに ワタシは

  一滴も飲めませ~ん
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする