まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

酵素パワー!!

2012年04月23日 | 日記


今日は 夏 と思うくらい暑かったよ~

明日も 予報は

今日は 朝から東に向って

今朝 録画しておいたTVを帰ってから見て

酵素についてのお勉強

今 はまっている

塩麹は 発酵食品の中の優等生



120種類もの酵素が含まれていて 

たんぱく質に限らず

脂質 炭水化物 などを分解するそうです

塩麹を使っている方は ご存知でしょうが

お肉が柔らかくなるのも この酵素のおかげですよ~ 

ダイエットにも 効くの??

もう一つ 女性の好きな

焼き芋も じっくり低温蒸で良いそうですよ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする