今日は 朝から 晴れて
庭の桜の蕾も
気温も上昇
高山市では 22度になっていましたよ
山々には 雪が少なくなりました
川では カモも仲良く川遊び
一昨日の パン教室の様子を
パンは 2種類
ホットドッグ ギディー
連なって焼いたパンを 一山一山切って
切込みを入れ
切り離した 切り口に有塩バターを塗り
さっとトーストし
野菜を挟んで 召し上がれ
キッシュ ドゥ レギュム
タマネギ ベコン しめじのフィリング (右)
もう一つは じゃが芋 ウィンナー セミドライトマト (左)
アパレイユを注ぎ グリエールチーズをかけて
オーブンへ
お菓子は 若草餅
ホワイトチョコ 生クリーム 抹茶のクリームを
大福餅で 包み 抹茶でおめかし
お楽しみメニューは 木の実のケーキ
アーモンドスライス ピーカンナッツ ヘーゼルナッツ
生地にも アーモンドプードルを使用
細身でも 食べ応えありますよ
午後は ケーキの授業
ムース・オ・フロマージュ
パート・サブレ(土台)を焼き
その上に フランボワーズジャムを塗り
クリームチーズ サワークリーム 生クリームなどで
ムース・オ・フロマージュを作り冷やし固め
8分立ての生クリームをその上に
フランボワーズ ブルーベリーにナパージュし
セルフィーユ飾り 金粉をし完成
今回は 何とか無事に持って帰れました
今月も 楽しい時間をありがとう