昨日の雪も 今日はやんで
道路には 雪がありませんでした
昨日の パン教室の様子を
午前中のメニューは
プルマンブレッド
2斤ケースに入れて焼きました
フワフワなので サンドイッチにピッタリ!
バターミルクブレッド
バターミルク 胡麻油を使ったパン
こちらは パン ペルデュ
(フレンチトースト)にしてどうぞ
粉糖 メイプルシロップでおめかししてね
マルグリット
マルグリット型に アーモンドスライスを置き
可愛いお花の ケーキです
ブルーベリーマフィン
(写真右は マルグリット)
ブルーベリーを生地の中 飾りに使い
こちらにも バターミルクが使われています
午後は クリスマスケーキです
ビッシュ・ド・ノエル ジャポネーズ
このスポンジ よ~く見ると色がなんだか??
ジャポネーズと言うくらいなので
玄米粉が 使われています
ジェノワーズが とてもシンプルで
ヘルシーなのです
バター無しです
今回は 帰ってくるまで
無事に原型をとどめていましたよ
お教室は 今年最後
クラスの方々との挨拶も
「良いお年を!」でした
来年また 皆さんに元気でお会い出来ますように