朝から 一日中 雨
時々 結構強めにね
やる気も
でも パンを作り母の日の宅急便に!
雨が降り 少し寒さも感じる日
体調も崩さないように
こんな物も飲んでみたよ
米グルト
寺田本家は 千葉県に有る酒蔵
その酒蔵で お米と水から出来ている
100%植物性 乳酸菌が働いた発酵甘酒
(天然の麹菌・乳酸菌・その他いろいろな菌達が生み出した
酵素と分泌物や代謝物がいっぱい詰まった発酵飲料)
酒蔵で作っていても ノンアルコールなのよ
自宅で麹・おかゆで作る 甘酒と同じようですが
甘味 酸味が 何と説明したらいいのかなぁ
サラサラで 味も季節によって変わるようです