まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

米グルト

2017年05月13日 | グルメ

 

朝から 一日中 雨

時々 結構強めにね

やる気も  

でも パンを作り母の日の宅急便に!

雨が降り 少し寒さも感じる日

 体調も崩さないように

こんな物も飲んでみたよ

米グルト

寺田本家は 千葉県に有る酒蔵

その酒蔵で お米と水から出来ている

100%植物性 乳酸菌が働いた発酵甘酒

(天然の麹菌・乳酸菌・その他いろいろな菌達が生み出した

酵素と分泌物や代謝物がいっぱい詰まった発酵飲料)

酒蔵で作っていても ノンアルコールなのよ

自宅で麹・おかゆで作る 甘酒と同じようですが

甘味 酸味が 何と説明したらいいのかなぁ 

サラサラで 味も季節によって変わるようです

 

 

 

 

 

 

 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする