まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

フレンチの料理教室

2017年10月19日 | 日記

 

朝から 雨

気温も下がっています

10/17(火)に行われた

ラトリエ・ムッシューの料理教室

説明をして下さっている ムッシュー

息子さんは その間にクレープ生地を焼いてくれています

これ 色が変わっていき

綺麗ではないのと言っていましたが

春菊とグレープフルーツのジュースです

低温クックの地鶏胸肉の瞬間スモーク かつおのスモーク

滋養卵 優の半熟卵 

ドレッシングは オレンジと胡麻の香るドレッシング

南フランスの名物料理 マルセイユ風ブイヤベース

ガーリッククルトンを添えて

サフランは 国産を使用

蒸しパン

エリンギ・椎茸・しめじetcのきのこが入っています

デザートは 温かいリンゴのノルマンディー風クレープ

オリジナルのアイスと果物を添えて

ムッシューから 一言

写真を撮っていて なかなか食べないので

アイスが融けているよ!

クレープの中身は 契約農家さんの紅玉

オリジナルコーヒー(写真撮り忘れました)

美味しい レッスンありがとうございました

来月は キャンセルが出たので

また 行けることになりました

 

 

 

 

コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする