今日は 朝から晴れ~
9時半過ぎに 新幹線で織物の先生Nさんとお二方
10時半からの フレンチ料理教室のため
ラトリエ・ムッシュー へ
今日の テーマは
初夏~夏の体に優しくヘルシーな美味しい料理とスイーツ
光輝く緑の中 始まりましたよ
特製 ジンジャーエール
ラトリエ風夏野菜のガスパチョにヨーグルトのアクセント
旬鮮魚 天使のヘアーパスタとフルーツのハーモニー
トマト オニオン パプリカ キュウリ等で
ガスパチョを作ります
これを作っておくと便利です
この中には 極細のスパゲティ カペリーニ(天使の髪の毛の意)が隠れています
鮮魚は
これで ほんの少しボイルしてからね
ハーブクラスト・香草パン粉焼(鴨)
地鶏のデビル・小悪魔風オーブン焼き(鶏)
黄色いソースは キャロット・アップルソース
人参にりんご?? と思いでしょうが
これ 本当に美味しかったですよ
鴨は フライパンでオイルをかけながら焼いて
マスタードを塗って パン粉でお化粧 オーブンへ
鶏肉は 塩コショウをし パン粉・オイルでお化粧して オーブンへ
枝豆の蒸しパン
枝豆がアクセントに
ヘルシーな豆乳のブラマンジェ
奥に見える緑色のシャーベットは 青豌豆で作られています
豆乳のブラマンジェ
ソースは とちおとめ苺と完熟トマトで
おまけの写真は
雲に隠れた 午後の那須の山
ティーガーデン ナチュールの庭
こちらで お茶もしちゃいました
東京から日帰りでいらした お三方と共に
楽しい 美味しい時間でした
有り難うございました