まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

ラトリエ・ムッシュー料理教室

2019年03月21日 | 日記

 

今日も 晴れ

買い物に行き 途中で見つけた

咲きましたよ~

 

昨日の ラトリエ・ムッシュー料理教室も

グラス・お皿に春が 

桜の葉で 香りを出し

花も入れた ノンアルコール食前酒で 

乾杯~

春の旬鮮魚と桜ヴィネガーライス ラトリエ優の瓢亭卵

春菜と山葵の若草ソースと春野菜を添えて

若鳥と春野菜のフランス風茶碗蒸し

菜の花・トマト・椎茸等かくれています

温かくても 冷たくて美味しいですよ

旬鮮魚のボアㇾ カレー風味の青豌豆のソース 春の山野菜のフリッツ

ソースは グリンピース玉ねぎ等をベースに作り 最後にカレー粉をプラスです

中華まんでは ありませんよ~

筍・椎茸入りの蒸しパンです

とちおとめ苺と完熟トマトの甘酸っぱいスープ

春菊のヴェールマンジェ 桜ジュレと果実のアンサンブル

春菊の風味が 鼻から抜けますよ

ワタシは コーヒーをチョイス

多数参加の

美味しい・楽しい 料理教室でした

コメント (14)
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