今朝 ゴミ出しに行った時から
寒さを感じませんでしたよ
でも 桜はまだまだの様です
先週作った チョツト季節が終わりかけている
ワカサギを マリネにしてみました
小さな小さな ワカサギに粉をまぶして揚げ
玉ねぎ・人参・きゅうり・パプリカ(黄)を切り
お酢・砂糖・白ワイン・塩・鷹の爪等をしたマリネ液に入れ
揚げたワカサギを ジュ~っと漬けて置いておくと
勝手に美味しくなってくれますよ
作り置き出来 便利な1品です
今朝 ゴミ出しに行った時から
寒さを感じませんでしたよ
でも 桜はまだまだの様です
先週作った チョツト季節が終わりかけている
ワカサギを マリネにしてみました
小さな小さな ワカサギに粉をまぶして揚げ
玉ねぎ・人参・きゅうり・パプリカ(黄)を切り
お酢・砂糖・白ワイン・塩・鷹の爪等をしたマリネ液に入れ
揚げたワカサギを ジュ~っと漬けて置いておくと
勝手に美味しくなってくれますよ
作り置き出来 便利な1品です