今日は 暖かいを通り越して
夏を思わせる 暑い 一日でした
皆さんの地域は 如何でしたか
昨日 夕方
こんな暑い日に ピッタリの
小夏のゼリーを作ってみました
高知の小夏 このまま食べても
爽やかで 凄~く美味しいのですが
ゼリーの事で 電話で聞かれ
背中を押されて
なんだか ワタシも やる気になり
重い腰を上げてみました
洗った小夏の中身をくり抜き
これをしっかり絞って
(さらしの袋に入れて手で)
水・蜂蜜を少しだけ足して
(果汁と水で800cc)
火にかけて 昨日は ゼラチンで
こんな風に 小夏の中にゼリー液を戻して
一晩冷蔵庫で お休みして頂き
今日の3時のおやつに
お口にあいますでしょうか
皆さんも 宜しかったら 初夏の味を どうぞ