まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

豆腐作り

2020年05月21日 | 日記

 

今日も 曇り空の一日

気温も低く 寒く感じましたよ

午後になり

ふと浮かんだ 豆腐の二文字

今夜のお夕飯にね

冷蔵庫には 豆乳が有り

にがりも 有ったのでね

蒸し器にお湯を沸かしている間に

豆乳を計り

お湯が湧いたら

にがりを入れて

左右に10回ずつ まぜまぜ

蒸し器で7分

フルフル~のお豆腐の出来上がりです

今日は 常温のまま置いて

お夕飯に いただきます

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする