まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

りんごの食べ方

2014年12月21日 | パン

 

今日は 曇り

明日からは また雪の予報

まだ 高速が通行止めなので

今日は お家で 静かに

母(ワタシの)からの 荷物の中に

りんごが 入っていました

子供の頃 主人は

扁桃腺が腫れると

お母さんが すりおろしてくれたそうです

ワタシは そのまま食べる派

でも 今日は スリスリしてみました

主人は 大喜

母の味は いつまでも記憶に

残っているのですね

ミ〇〇〇は ママの味~ 

あっ! その母(義母)は 離れていますが

元気ですよ

ワタシは やっぱりそのままが

美味しいなぁ~ 

 

コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 広尾の毛蟹 | トップ | スポンジ作り »
最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
母の味 (鈴音)
2014-12-21 18:12:58
「母の味」って 大切なもののひとつに数えられますよね。
よく聞くのは み○○○だったり^^♪
リンゴは、ふつう丸かじり(男の子) まぁ、熱でも出たら
スリスリでしょうか^^♪
よく 韓流ドラマでも リンゴを食後のフルーツで食べますね。
櫛形に切ってあります。
寒い時は、仲良くオコタであったか~く 
仲良く フルーツ食べて過ごしなさいの母心^^♪
よかったですねぇ。
返信する
まりもちゃんへ (銀めばる)
2014-12-21 19:44:15
何を隠しましょう
私も林檎スリスリ派
子供の頃は やっぱり母が摺ってくれてました
(ひょっとして 病気してたのかな?)
今じゃ 夫は当てにならず
一人でおろしては 
「美味しい」と食べてます
紅玉だけは バリッと かぶりつきます
返信する
こんばんは~。 (t-soleildor)
2014-12-21 20:13:00
子供の頃、熱を出したときだけ母がすりすりしてくれました。
懐かしいですね。でもするのは手が痛くなるし、すぐ赤くなっちゃうし・・
私はするのは面倒なので、そのまま食べる派です。
返信する
Unknown (ぽこ)
2014-12-21 23:34:47
私はスリスリはしないなぁ
病気もしなかったから
スリスリしてもらった記憶がない(^_^;)
いつまでたっても母の味(*^-^*)
幼い頃の事って忘れられないのね
返信する
こどものころ (ぐり)
2014-12-22 00:16:22
すって食べましたね
私はやはりそのまま派ですね
母の味は忘れないんですね
返信する
まりもちゃんへ (taepekochan)
2014-12-22 00:41:25
そのまま食べます
子供の頃 病気になると母がリンゴをすり下ろしてくれました
我が子供は時々スリスリして食べてます
返信する
鈴音さんへ (まりも)
2014-12-22 16:54:43
韓国も 良くりんご食べられていますね
キムチなどにも 使いますよね
返信する
銀めばるさんへ (まりも)
2014-12-22 16:56:04
ワタシは 扁桃腺が腫れても
そのまま 食べていました
返信する
t-soleildorさんへ (まりも)
2014-12-22 16:58:04
ワタシは スリスリした食感が嫌いなので
なので そのままが大好き
返信する
ぽこさんへ (まりも)
2014-12-22 16:59:26
ぽこさんは 元気なお子さんだったのね
母の味って いつまでも 記憶に残っているのね
返信する

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事