今日は 晴れて気温も上がって
暑いくらいでした
山桜は 花も少なくなり
葉がたくさん出ています
先週金曜日に行ったパン教室
2ヶ月分をやりまりした
和ふ~ ワッフル(奥)
塩ゆで赤えんどう豆が隠れています
まめミルクのパン(手前)
蒸し大豆が形は有りませんが使用されています
おもしろい成型
シナモンロール
ロールパン(奥)
チーズバンズ(手前)
ツイスト スエィーティー
さつま芋甘煮・レーズンがフィリングに
シュトーレン
季節外れですが 諸事情のため今回に
ソイミルクジェロー
無調整豆乳を使って 沖縄産黒糖の黒蜜をかけて
水ようかん
オレンジケーキ
見直しのレシピが多かったのですが
楽しい時間を過ごせました
中にいっぱい木の実などが入っていますね。
ソイミルクジェローとは飲み物ですか?それともゼリー状になっていますか?
初めて聞く名前です。
どれも食べたぁ~い。
Xmasを待つ間の楽しい時間 毎日薄くスライスして食べるものです
ソイミルクジェローは 豆乳を使ったゼリー
ゼラチンで固めたのではなく アガーという海藻から抽出したカラギーナンを主原料としたゲル化剤で固めました
近くだったら 食べて頂けるのにね