まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

久しぶりのパン作り

2024年03月31日 | パン

 

今日も晴れ

でも黄砂がまだ飛んでいるのかなぁ?

踏み切り待ちでの一枚

たまに吹く風に 花びらが舞っていました

 

昨夜作った

プルマンブレッド

いつもと違ったのは

ソイレブール

豆乳クリームを使用して バターの様に仕上げたもの

動物性原材料不使用でヘルシーかなぁ~

と思って購入して冷凍庫で寝ていた子です

今朝の主人の一言

「サクサク感が欲しいな~」


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花より団子 | トップ | パン教室 »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まりもちゃんへ (ミッキー)
2024-03-31 22:22:37
久しく食パン焼いていないです

豆乳クリームそんなものがあるのですね
知らなかった
返信する
まりもさんへ (のびた)
2024-04-01 13:04:35
長くパン教室も通い お店が出せる程の実力になっているでしょうね
そのおかげ? ご主人の舌も肥えてプロ並みになっていると想像します
いつか まりもさん手作りのパン 味わいたいと思います
因みに私の食生活! 朝のパンは欠かせません
生サラダもガッツリ食べるのも食習慣です
返信する
Unknown (Anne)
2024-04-01 17:40:51
まりもちゃん
エープリルフールの日にこんにちは!!

なんだか私のブログが行方不明になってるらしいわ。
バタバタしながら元気です。

実力派のまりもちゃんのパンを見て焼いてみたくなりましたっ。。。
返信する
Unknown (コタパパ)
2024-04-02 06:17:31
まりもさん
おはようございます🌞

美味しいそうな食パンですねぇ
食べてみたいです😋
返信する
ミッキーさんへ (まりも)
2024-04-08 22:07:31
ミッキーさんもですか
やはり時間が有る時でないと なかなか作れませんね
そうとなんです
ソイレブールって ワタシも初めて買い冷凍庫に入れたままでしたが 今回初めて使ってみました
加塩なので使う時には注意です
返信する
のびたさんへ (まりも)
2024-04-08 22:09:02
本当ですよね
東京に居るのにね
是非 今度食べて下さいね
返信する
Anneさんへ (まりも)
2024-04-08 22:12:37
ご無沙汰しております
ワタシも お休みとしていることが多く
Anneさんのお部屋にお邪魔できなくてすみません
なんでも手作りのAnneさん パンも作ってUPして下さいね
返信する
コタパパさんへ (まりも)
2024-04-08 22:14:28
有難うございます
なんでも作られるコタパパさんにも ぜひ食べて頂きたいです
返信する

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事