今日は晴れたけれど
北風の吹く寒い一日でした
富士山も雲の髪を乱していましたよ
昨日のお夕飯に作った
揚げないとんかつ
ロースの薄切り肉3枚
1枚目の肉にマヨネーズを塗り
パン粉を付け裏返し
チーズ・大葉・2枚目の豚肉・梅肉・大葉
3枚目の豚肉その上にマヨネーズを塗り
パン粉を付けて トースターへ
昨日は220℃で10分
チョッと焦げたのは ご愛敬
揚げた分厚いとんかつも美味しいけれど
来月早々 人間ドックが待っているからね
それに揚げた後の油の処理もないので
楽~
抑えていないとね
人間ドック近くなると焦るワタシです
結果が・・・
人間ドック近くになると頑張っているだけなのです
普段から頑張ればいいのにね
ツイツイ食べてしまいシマッタになります
この年になると押えられるカロリーは抑えておかないとね。
ドックを控えておられるのね
食事生活気を付けておられるから大丈夫でしょう
えらいですね
ヘルシーなとんかついいですね
でも分厚いのもおいしいよね