今日も 晴れたよ
お日様は 良いよね~
だって 動く原動力
洗濯・掃除・・・etc と頑張れるものね
そして もう一つの原動力は
美味しい物
ついつい 手が出てしまいますよね
戻り鰹
先週日光の帰りに 宅急便の方からスマホに連絡が
帰りに営業所に寄り
その日の夜 早速頂きました
鰹のカットは 高知流
厚めにね
あぁ~ 美味しかつた
ご馳走様でした
今日も 晴れたよ
お日様は 良いよね~
だって 動く原動力
洗濯・掃除・・・etc と頑張れるものね
そして もう一つの原動力は
美味しい物
ついつい 手が出てしまいますよね
戻り鰹
先週日光の帰りに 宅急便の方からスマホに連絡が
帰りに営業所に寄り
その日の夜 早速頂きました
鰹のカットは 高知流
厚めにね
あぁ~ 美味しかつた
ご馳走様でした
厚切りにしてぱくっと食べたら美味しいでしょうね。
我が家も鰹大好きなのでよく食べます。
薬味はさらし玉ねぎが多いです。
高知で食べた藁焼き、おいしかったなあ。
塩で食べたのがおいしかったです。
本当は戻りカツオが油ものっておいしいのだそうですね
しんせんなのがたべた~い
夏休みに友人を連れてくると、まずはカツオでしたよ。100%大喜び、(*´艸`*)
美味しいものは、笑顔を呼びますよね。
>のびたさん、こんにちは^^
って、ビックリ、何でのびたさんになったのか??タイトルには何も記入してなかったはずなのに、
高知のかくおの切り方厚めの切り方ですか。
一口でパクット食べられない大きさですね(笑い)
脂がのってとても美味でしょ・・
ご馳走さま・・・♫
薬味たっぷりで食べたいなぁ。
さすが、本場の高知は厚切りなんですね。
おいしそう
そういえば高知に旅行した時皿鉢料理に盛られたカツオのお刺身
ニンニクを乗せていただく
初めての体験でびっくりでした
消費県としてはとても嬉しいです。
カツオのたたきは 今は塩タタキが一番人気があり
それも中が ほっくり温いカツオがおいしいです。
嬉しいです
そして 我が家も 塩・ポン酢・ゆの酢などを用意し
にんにく・生姜等 お好みで食べています
こちらも ぐりさんの所も お魚がね・・・
新鮮なお魚に 飢えていますよね