今日は 朝から気温が高く
昨日より 3℃も高く32℃
暑いよ~
昨日の夕日
昨日 母にも届けた新生姜の佃煮
新生姜をお掃除して スライス
少し濃い目の味付けにしたつもりが・・・
チョツト残念だったようです
甘酢漬けは 良かったようですが
あれもやって これもやっては ダメですね
こんな事も していました
割り梅の甘露漬けです
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
気になる?
どれも得意なまりもちゃん、大忙しですね。
作って楽しい、食べておいしい、差し上げて嬉しい、3蜜じゃなく3楽ですよ。
私も一つくらいはやろうかな。
これなら種もなくそのまま食べられますね。
お母様思いの優しい娘さんですね。
ぐりさんと同じく 割り梅の甘露漬けに興味津々です。
経過を載せてね。
今年の 梅の仕事でしたよ
作るのを楽しみ 喜んで貰うのは
嬉しいものですよね
ある意味 押しつけですが
甘酢漬け 良いですね
少し残った野菜も 無駄にならないですものね
食べてみたかったので 作ってみました
出来上がりが 心配です
関東は ハッキリした味が昔からなので
今でも その様で・・・
割り梅 気になりますよね
上手に出来上がるか 心配なのです