まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

新生姜・梅 手仕事

2020年06月09日 | 日記

 

今日は 朝から気温が高く

昨日より 3℃も高く32℃

暑いよ~ 

昨日の夕日

 

昨日 母にも届けた新生姜の佃煮

新生姜をお掃除して スライス

少し濃い目の味付けにしたつもりが・・・

チョツト残念だったようです

甘酢漬けは 良かったようですが

あれもやって これもやっては ダメですね 

こんな事も していました

割り梅の甘露漬けです

 

 

 

 


コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初鰹 | トップ | 古物 »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
甘露付け (ぐり)
2020-06-09 20:03:29
どういうの?
気になる?
返信する
手仕事 (のりのり)
2020-06-09 22:00:24
らっきょう、梅、生姜、手仕事いっぱいできる季節ですね。
どれも得意なまりもちゃん、大忙しですね。
作って楽しい、食べておいしい、差し上げて嬉しい、3蜜じゃなく3楽ですよ。
私も一つくらいはやろうかな。
返信する
夏にぴったりの( ^ω^)・・・ (ちどり)
2020-06-09 22:59:43
これからはそんなあっさり さっぱり味のものが元気が出ますね。料理苦手の私もいろんな生野菜を甘酢などに即席漬けしていただいています。
返信する
まりもちゃんへ (ミッキー)
2020-06-10 09:51:07
梅の甘酢漬け
これなら種もなくそのまま食べられますね。
お母様思いの優しい娘さんですね。
返信する
まりもちゃんへ (くりまんじゅう)
2020-06-10 18:12:26
あら 生姜の佃煮はお母さんには味が薄かったかな?
ぐりさんと同じく 割り梅の甘露漬けに興味津々です。
経過を載せてね。
返信する
ぐりさんへ (まりも)
2020-06-10 18:46:38
NHKきょうの料理で やっていたものです
今年の 梅の仕事でしたよ
返信する
のりのりさんへ (まりも)
2020-06-10 18:50:17
全ては 作らないのですが
作るのを楽しみ 喜んで貰うのは
嬉しいものですよね
ある意味 押しつけですが
返信する
ちどりさんへ (まりも)
2020-06-10 18:51:36
何もしなくないですよ~
甘酢漬け 良いですね
少し残った野菜も 無駄にならないですものね
返信する
ミッキーさんへ (まりも)
2020-06-10 18:54:04
梅の仕事 TVでやっていた物なのですが
食べてみたかったので 作ってみました
出来上がりが 心配です
返信する
くりまんじゅうさんへ (まりも)
2020-06-10 18:56:28
そうなんです
関東は ハッキリした味が昔からなので
今でも その様で・・・
割り梅 気になりますよね
上手に出来上がるか 心配なのです
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事